В Новороссийске угонщик снял гаражные ворота, вывел на трассу чужой автомобиль и попал в ДТП

В Новороссийске задержали злоумышенника, который сумел угнать автомобиль, не сумел далеко уехать, потому что попал в ДТП. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В полицию Новороссийска обратился местный житель. Он сообщил, что из его гаража пропал автомобиль марки Ford, а также металлические ворота. Общая сумма ущерба составила более 70 тысяч рублей.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на разыскиваемое транспортное средство. 37-летнего новороссийца сотрудники уголовного розыска задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции.

Установлено, что подозреваемый, воспользовавшись отсутствием собственника, снял металлические ворота с гаража, установил свой аккумулятор на чужой автомобиль, запустил двигатель и скрылся на транспортном средстве заявителя с места происшествия. Однако, не справившись с управлением, злоумышленник допустил столкновение с другим автомобилем, оставил машину на месте ДТП и скрылся.

Похищенное транспортное средство полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделом Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий