«Красная зона» Новороссийска уже обеспечена кадрами?

Хватает ли медиков в лечебных учреждениях Новороссийска, особенно там, где спасают пациентов, которые заразились коронавирусом. Такой вопрос был задан представителю краевого Минздрава, начальнику отдела координации медицинской помощи Надежде Лепилкиной на прошедшем брифинге для журналистов и блогеров.

-В начале года, как вы рассказывали «Сове плюс», ситуация была не катастрофическая. Тогда вы отмечали, что не хватало только неврологов, анестезиологов, кардиологов. Но в конце  ноября руководитель инфекционной больницы в интервью говорила о нехватке врачей. Цитирую: «Сейчас у нас трудятся восемь докторов, а потребность есть в 16, поэтому милости просим.»  Нужны были просто волонтеры, которые готовы ухаживать за больными.

Также в марте была укомплектована горбольница. Сейчас в ее официальном аккаунте постоянно публикуют объявления. Требуется младшая медсестра, палатная медсестра, фельдшер, водитель, сестра-анестезист, операционная сестра, врач скорой помощи, кардиолог. Можно долго перечислять.

— Кадры в «красной зоне» есть. Но надо понимать, что медики работают два месяца, потом перерыв. Они уходят на 14 дней самоизоляцию. Потом приходят новые. Это не волонтеры.  Это профессионалы. Причем есть желающие работать в инфекции, но там все места заняты. Инфекционная больница укомплектована полностью.

В первую горбольницу требуются кадры, потому что это огромное медучреждение. Кто-то ушел в декрет, кто-то перешел в другую больницу. Там идет постоянное расширение. Появляется новое оборудование, естественно, нужны кадры. Вот и свободные вакансии. Установили еще один компьютерный томограф, нужны специалисты. КТ и МРТ  работают 24 часа в сутки, необходимы три врача на сутки.

Чтобы привлечь специалистов в город, нужно им предоставлять жилье. Об этом шла речь и на заседании городской Думы.

 

Добавить комментарий