Сын Кобзона будет выпускать в Новороссийске вино в честь мамы

Андрей Кобзон, сын советского и российского певца, а также депутата Госдумы Иосифа Кобзона, решил зарегистрировать товарный знак. Он хочет выпускать алкогольную продукцию под брендом «Вдова Кобзон», сообщает ko.ru.

Документы о регистрации товарного знака обнаружили «Открытые медиа». Журналисты нашли на сайте Федерального института промышленной собственности (ФИПС) заявку на регистрацию «Вдовы Кобзон» и французского варианта бренда — Veuve Kobzon. Обе заявки поступили в ведомство 12 января.

Новый бренд регистрируется по 33-му классу Международной классификации товаров и услуг. Кобзон планирует выпускать под ним различные алкогольные напитки. Среди них — вино, водка, ликер, ром и сакэ. При этом товарный знак не будет использоваться для продажи пива.

Об интересе Кобзона-младшего к производству алкоголя было известно и раньше. В 2019 году он купил недалеко от Новороссийска землю для открытия собственной винодельни. По данным газеты «Комсомольская правда — Кубань», он приобрел 15 гектаров земли в станице Раевской.

— Расположены они на южном склоне. Очень хорошее место для производства именно винных сортов винограда: и климат благоприятный, и почва виноградопригодная, — рассказывала «Комсомольской правде» — Кубань» тогдашний начальник управления сельского хозяйства Новороссийска Наталья Клименко.

В декабре 2020-го Кобзон-младший вручил матери на юбилей шампанское с ее фамилией. Об этом в Instagram рассказал Александр Буйнов. «У Нелли Кобзон юбилей! Были все самые близкие. <…> Начинавший когда-то у меня барабанщиком в группе “Чао!” Андрей (Кобзон — прим. ред.) презентовал маме шампанское со своей знаменитой фамилией», — писал артист.

Добавить комментарий