До 2030 года в Новороссийске должны объединить железнодорожный и автобусный вокзалы — пока еще неясно где

Железнодорожный, автовокзал и гостиницы при них — все это уже назвали мультимодальным пассажирским транспортно-пересадочным коплексом, — должен появиться в Новороссийске до 2030 года, рассказал в соцсетях замглавы администрации Светлана Калинина.

Место, где он расположится,  еще не определено окончательно, но есть варианта, которые рассматриваются. Это территории в районе Цемесской рощи, район железнодорожного вокзала и район «Стандарт».

-По этому вопросу состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи с участием Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) и Консорциумом Леонтьевский центр – AV Group (LC-AV).
В настоящее время ЧБТР и Консорциумом Леонтьевский центр осуществляется комплексное взаимодействие в целях формирования портфеля инвестиционных проектов, реализуемых в Черноморском регионе, и оказания содействия инициаторам данных проектов в их прединвестиционной проработке, — сообщила Светлана Калинина.

Черноморского банк торговли и развития заинтересовался проектом «Конгрессно-выставочный центр и Мультимодальный транспортно-пересадочный узел, включающий железнодорожный вокзал, автовокзал и гостиничный комплекс». На сегодняшний день существует возможность финансирования данного проекта по линии механизма поддержки проектов в Черноморском регионе и ведутся переговоры с инвестором.

Пока сложно представить, как разместится пассажирский пересадочный  транспортный узел на любой из рассматриваемых территорий. Цемесская роща и так несёт колоссальную нагрузку, часть ее — порядка 6 гектаров — планируют отдать под строительство дороги Цемдолина — Портовая. «Стандарт» — это историческая зона, где до сих пор сохранился дух Черноморской губернии. Железнодорожный вокзал уже давно кажется тесным.

Обнадеживает то, что из центра города должны перенести автовокзал. По словам Светланы Калининой, после сноса на его месте не планируется строительство ЖК, там будут построены социальные объекты или благоустроены зоны отдыха.

Добавить комментарий