В «красной зоне» Новороссийска только градусник свой, а лекарства покупать приходится самостоятельно?

Горожане продолжают жаловаться на то, что в инфекционной больнице Новороссийска, переоборудованной под ковидный госпиталь, нет лекарств в достаточном количестве. Они вынуждены за свой счет покупать препараты, которые назначают врачи. Семьи влезают в долги, чтобы спасти родных.

«У меня сейчас в инфекционке лежит теща с ковидом, так туда мы носим абсолютно все лекарства! У них только градусник свой!» — пишет один из пользователей ФБ . Другая пользовательница соцсетей сообщила, что лежала в инфекционной больнице 21 день, и тоже приходилось покупать лекарства за свой счет.

Информация об отсутствии лекарств звучала на пресс-конференции главы Новороссийска с журналистами и блогерами. Уже два года медучреждения не подчиняются муниципалитету, они находятся в ведении краевого Минздрава. Но, тем не менее, на пресс-конференции мэру был задан вопрос, собирается ли администрация города включаться в борьбу за жизнь и здоровье новороссийцев?

— Я общаюсь с главврачом инфекционной больницы Бойцовой, узнаю о проблемах, — сказал Игорь Дяченко. – Об отсутствии лекарств она мне не говорила.

Однако глава готов помогать новороссийцам, оказавшимся в сложной ситуации. Он просит рассказывать ему в соцсетях о конкретных случаях, когда были проблемы с лечением, писать в Инстаграм.  Игорь Дяченко готов говорить об этом с министром здравоохранения.

На последнем аппаратном совещании, которое проходило онлайн, мэр потребовал у Надежды Лепилкиной, представителя Минздрава в Новороссийске,  на прямом эфире рассказать, как лечиться горожанам, получать лекарства и т.д. Но неизвестно, пойдет ли она на такой контакт. Городская администрация, к сожалению, для нее не указ…

Фото: Вк

 

Добавить комментарий