Набережную Новороссийска снова ждет реконструкция – с велосипедной дорожкой на уровне 3 метров

О новшестве, которое появится на 1-й очереди набережной, рассказал мэр Игорь Дяченко Новороссийскому телевидению.  Это велосипедная дорожка, которая пройдет на уровне второго этажа от крейсера «Михаил Кутузов» до центрального пляжа. Вот такая будет у нас фишка.

-На первой очереди набережной уже реконструкцию провели, но ничего не изменили, — сказал мэр. – Просто переложили плитку, которая отслужила свое, ей уже 13 лет. Очень много было критики, что деньги некуда девать. Но тогда мы просто переложили плитку, к сожалению, сделали то же самое, что и было – опять на 15 лет. Но тогда мы не додумались, или просто не было средств. А сейчас я внес предложение: мы будем делать реконструкцию от «Кутузова». Глобально все изменится. Упор сделаем на отдельную велосипедную дорожку на уровне  трех метров, а под ней будет прогулочная зона.

Велосипедистов очень много. Надо развести их с пешеходами, ведь главное безопасность. Проект начнут готовить в 2021 году. А в 2022 году, надеется Игорь Дяченко, набережная с «фишкой» уже будет готова.

Фото: НСПК

Добавить комментарий