На пляже Новороссийска выросли башни

В Широкой балке на третий день нового 2021 года было порядком людей. Трендом сезона, кажется, стали башни из гальки и из того, что попадется под руку. Но самым великолепным оказался замок, а может, не замок, а просто стена из двенадцати башен и башенок.

Ими любовались, их фотографировали, стараясь не разрушить неловким движением. Создатель шедевра остался неизвестен.

Однако рядом можно было обнаружить нечто похожее. Один «архитектор» соорудил конструкцию из старой шины и камней, а дополнил ее высушенными водорослями. Другие обошлись просто скромненькими строениями высотой в несколько «галек». Кстати, среди посетителей пляжа встречались мужчины, которые несли на плечах солидные булыжники. Вполне возможно – для основания очередной башни.

Собственно говоря, зодчество на морском берегу в эту пору – весьма конструктивное занятие. Чем еще заниматься? Плавать в эту пору дано не всем. Хотя несколько любителей холодной воды тут можно было обнаружить. Рыбаков оказалось на порядок больше. Они собирались на пирсах. Усаживались на раскладные стульчики, установив их прямо на гальку. Еще один товарищ даже спал крепким отрезвляющим сном на лавочке возле дороги.

Добавить комментарий