По информации Минздрава, к оставленному медиками в подъезде новороссийцу, «скорые» выезжали вовремя

Инцидент произошел в Новороссийске в субботу, 19 декабря. Местный житель Денис Поддубный @denis.poddubny выложил в социальных сетях видео, на котором запечатлено, как мужчина сидит на ступеньках лестничной клетки и задыхается. По словам автора поста, больной находился в ковидном госпитале Крымска, откуда его выписали на амбулаторное лечение на дому, но мужчине стало хуже.

-Через 20 минут нам позвонили и сказали, что везут его обратно, — пишет Денис поддубный — Мы за это время успели приехать к себе домой. В итоге мы примчались и скорая говорит, что мужчина сегодня был выписан из больницы в Крымске. Там врач написал рекомендации, с ним все в порядке и дело не в легких. В итоге я смог поднять его только до второго этажа, когда ему совсем плохо стало. Напоследок скорая сказала- купите ему кислородный баллон. Мама весь город объездила за 40 минут, и нигде его не было., — пишет автор поста.

«Вызвали скорую, через полтора часа она приехала, дали подышать кислородом, привезли обратно, сказали, что легкие проверили, все нормально, не будем брать. Человеку стало хуже, приехала вторая скорая…», — говорит автор видео. В итоге задыхающегося мужчину все же забрали в больницу с третьего раза.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края прокомментировали инцидент, сообщив, что по данному факту проводитcя служебная проверка, сообщает «Коммерсант». Бригады скорой помощи, по информации ведомства, выезжали к пациенту в установленные нормативные сроки. В минздраве уточняют, что всем пациентам, обратившимся в новороссийскую горбольницу № 1 с подозрением на коронавирус, выполняется КТ-исследование. По его результатам и клиническим показаниям решается вопрос о госпитализации или возможности продолжить лечение амбулаторно.
«Согласно маршрутизации все пациенты с подозрением на пневмонию и COVID-19 направляются в инфекционную больницу Новороссийска или в ЦРБ Крымска. Скорая помощь выполнила все необходимые действия согласно маршрутизации. При этом хотим обратить внимание, что факт обращения пациентов в медицинское учреждение является врачебной тайной», — резюмировали в ведомстве.

Добавить комментарий