Новороссийский театр пьесу о войне репетировал в Zoom и стал лауреатом международного фестиваля

Театр -студию «Кубань» под руководством режиссёра Ольги Ковалевской  можно поздравить с заслуженной победой в межрегиональном этапе и дипломом лауреата международного фестиваля искусств «Самовыражение».

Актеры показали спектакль«Рядовые» по пьесе А. Дударева. В спектакле показана война, как она есть, без лозунгов и прикрас. Ее герои – обычные люди, судьбы которых война жестоко и равнодушно сломала, у каждого из бойцов — своя трагичная история: Дугин переживает из-за серьезного ранения, на глазах Дервоеда погибли жена и сын, Буштеца забрали на фронт прямо со свадьбы, Одуванчик и Лида, влюблённая пара, которым так и не суждено быть вместе, Вера получает похоронку на мужа. Из этих таких разных и таких похожих историй и складывается картина общего человеческого горя, крепко связавшего всех. Эта история о том, на что готов каждый из них, ради заветного слова «Победа».

Ребята репетировали спектакль в Zoom на протяжении всего карантина, не выходя из своих квартир. В связи пандемией не отыграли ни одного раза для любимого зрителя.  Во время съёмки спектакля для фестиваля впервые надели костюмы и сыграли, вкладывая в пьесу сердце.  Старались выполнять режиссерскую задумку, проживали судьбы персонажей. Посвятили пьесу 75 -летию Победы в Великой Отечественной войне .

Далее у театра подготовка к 3 -му туру международного фестиваля, показ спектакля на Московской сцене, борьба за победу.

Сейчас актёры продолжают  дистанционно работать над новым спектаклем «Красавица и чудовище», который, как они надеются , увидит зритель в живую .

Добавить комментарий