В Абрау-Дюрсо сожгли детскую площадку

На улице Морстроевской в селе Абрау-Дюрсо сожгли новую детскую площадку, которая была установлена весной этого года, сообщает корреспондент «Новороссийского рабочего» Елена Калашникова.

Это случилось в районе 9-10 часов вечера. Пламя осветило всё вокруг, его далеко было видно. Кто это сделал, к сожалению, никто из соседей не заметил. Рассказывают, что за несколько минут до возгорания мимо проехал какой-то автобус.

Кучка обгоревших конструкций – всё, что осталось от красивого, современного комплекса. Следы пожарища с площадки пока не убирают: идут следственные действия.

Как сообщила пресс-секретарь УВД города Алина Соколенко, уже установлено, что это был именно поджог. Сейчас по данному факту продолжается проверка, устанавливается круг лиц, причастных к происшествию. Уголовное дело расследуется отделом дознания Приморского района УМВД России по г. Новороссийску.

Как рассказал заместитель главы сельского округа Абрау-Дюрсо Иван Говоров, это не единственный поджог в том районе села. Подожгли ещё и контейнерную площадку. Этот инцидент тоже расследуется.

Обидно, говорит Иван Говоров, что объекты, построенные с такой любовью и за немалые бюджетные средства, так безжалостно уничтожены. Когда следственные действия завершатся и можно будет убрать обгоревшие остатки, заверил чиновник, детский городок восстановят. В какие сроки – пока неизвестно.

Фото: «НР»

Добавить комментарий