В Новороссийском дворе установили 10 «лежачих полицейских»

Жители дома № 110 по улице Мефодиевской два дня недоуменно наблюдали, как в их дворе вдруг ни с того, ни с сего стали устанавливать искусственные неровности.

Так называемые «лежачие полицейские» появились неожиданно. Как уверяет один из жильцов Роман Исаков, в недоумении большинство его соседей.  Мало того, что никто из них не просил – все автовладельцы адекватные, скорость не превышают, но неровностей оказалось ровно десять(!) в одном дворе. При этом нет ни искусственного освещения, ни соответствующей разметки, которые необходимы при установке «полицейских».

— До и после каждой искусственной неровности должны быть знаки, разметка соответствующая. Кроме того, должно быть освещение обязательно. Я четыре неровности уже насчитала, которые не соответствуют безопасности дорожного движения, — сообщила в соцсетях председатель Причерноморского союза перевозчиков Сюзанна Абрамян. — Благоустройство было выполнено по нацпроекту, и неровности там не были предусмотрены, когда проект проходил согласование с жителями дома,

Как рассказал Роман Исаков, жители обращались в управление транспорта и дорожного хозяйства. Там не в курсе, почему такое творится во дворе. Решает, нужны ли искусственные неровности в конкретном месте комиссия по безопасности дорожного движения.

«Комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения данное решение не принималось и в адрес комиссии заявлений о рассмотрении вопроса по установке искусственных неровностей в дворовой территории по ул. Мефодиевская 110-112 не поступало. Обустройство искусственных неровностей должно быть выполнено в соответствии с действующими нормативными документами, в частности с ГОСТ Р 52605-2006,» — сообщает управление транспорта и дорожного хозяйства в соцсетях.

Сейчас «лежачие полицейские» представляют собой опасность. Во дворе ездят колясочники, которым сложно будет преодолеть препятствие, дети катаются на скейтах. Водители автомобилей рискуют сломать машину. Также при определенном стечении обстоятельств неровности могут привести к ДТП.

Говорят, что к установке причастен председатель домкома и управление ЖКХ. Кстати, избыток неровностей и в соседнем дворе на Мефодиевской, 112.

Фото: Роман Исаков.

Добавить комментарий