На курортах Кубани планируют снова открыть обсерваторы в связи с новогодним наплывом туристов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил детально проработать необходимость открытия на территории региона центров обсервации для потенциальных переносчиков СOVID-19. Это одна из возможных мер для борьбы с распространением коронавируса, учитывая, что в новогодние праздники в крае ожидаются сотни тысяч туристов, информирует «Коммерсант».

«Вениамин Кондратьев поручил детально проработать этот вопрос, проанализировать необходимость открытия таких центров. В настоящий момент иных решений по этому вопросу не принято», — сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

В Краснодарском крае в период принятия карантинных мер (весна-начало лета) работал ряд обсерваторов. В частности, они находились в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе и еще ряде муниципалитетов. Прибывающих в регион граждан, если у них не было местной прописки и гарантии места пребывания, отправляли на принудительную изоляцию сроком 14 дней. Для обсерваторов были переоборудованы гостиницы, изолированным от общества людям предоставлялось трехразовое питание.

Фото: Яндекс. Новости

Добавить комментарий