Кубанские казаки 6 лет за 6 млрд. руб. будут воспитывать патриотов

Программу «Казачество Кубани» планируют продлить на шесть лет и выделить на это дополнительные 6 млрд рублей, сообщают Юга. ру.
В 2015 году губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вынес постановление «О государственной программе Краснодарского края «Казачество Кубани»». Программа рассчитана на шесть лет — с 2016 по 2021 год. На ее финансирование, согласно документу, выделили 6 млрд 206 млн 143 тыс. рублей из федерального и краевого бюджетов.

Контрольно-счетная палата (КСП) Краснодарского края провела экспертизу проекта, вносящего изменения в первоначальное постановление. В ней предлагается продлить программу на 2022–2027 годы с ежегодным финансированием из федерального и краевого бюджета более чем в 1 млрд рублей. Таким образом, стоимость проекта составит 6,2 млрд рублей, сообщили 5 июля на сайте КСП.

Новый проект предлагает на 1 тыс. увеличить численность казаков (до 3 тыс. 720 человек), привлекаемых к участию в военно-спортивных  мероприятиях.

Программа  предусматривает создание условий для проведения качественной системной работы в казачьих кадетских корпусах. Согласно документу, казаков будут активнее привлекать к культурному, физическому и патриотическому воспитанию молодежи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.