Пьяные пациенты устроили дебош в больнице Новороссийска

Поздно ночью 8 декабря в приемное отделение первой горбольницы обратились трое мужчин с различными повреждениями. Один из них стал выражаться нецензурной бранью и вести себя агрессивно, мешал работе учреждения, сообщает пресс-служба больницы.
На законные требования сотрудников охраны прекратить нарушать общественный порядок нарушитель не реагировал. Неадекватное поведение пациента поддержали двое других обратившихся в приемное отделение мужчин. Хотя они ранее не были знакомы, состояние алкогольного опьянения объединило их. Пациенты выступили против медицинских работников, к которым обратились за помощью.
Сотрудникам больницы пришлось вызвать охрану. Узнав о приезде наряда полиции, пациенты попытались покинуть приемное отделение, повредив дверную ручку и сломав крепление окна. Теперь им предстоит помимо поправки здоровья возмещать еще и материальный ущерб.

— Уважаемые посетители и пациенты больницы! Медицинские работники трудятся в непростое время, когда пандемия создала повышенную нагрузку на медучреждения и сотрудников. Они заслуживают понимания и уважения. Врачи и медицинские сестры обязаны оказывать медицинскую помощь пациентам в любой ситуации. Но медработники не роботы, а люди: они устают, и тоже болеют. И имеют право на чувство собственного достоинства, — напоминает пресс-служба.

Добавить комментарий