30 процентам владельцев участков в Новороссийске придется исправлять их границы

Почти треть земельных участков в Новороссийске не соответствует установленным границам. Исправлять  ошибки и узаконивать свои сотки обязаны сами владельцы.

На завершающий этап выходит проект по внедрению Геоинформационной системы муниципального образования город Новороссийск.  Но в эту систему уже загружены сведения в отношении более чем 177 тысяч земельных участков и объектов капитального строительства, рассказала в соцсетях замглавы администрации Светлана Калинина. Анализ результатов аэрофотосъемки показал, что количество фактически существующих объектов превышает 252 тысячи. По данным системы, фактически установленные границы отсутствуют у более, чем 30,9% земельных участков.
-Учитывая то, что процедура ввода объектов ИЖС в эксплуатацию упрощена, обращаем внимание всех граждан, имеющих объекты индивидуального жилищного строительства и земельные участки, что им надо проверить, находятся ли их объекты на кадастровом учете и в случае необходимости, принять меры к их узакониванию и приведению в соответствие фактических границ участков. Для этого необходимо воспользоваться официальным сервисом Росреестра «Публичная кадастровая карта» и в случае, если границы объектов не установлены –в ближайший офис МФЦ, — проинформировала Светлана Калинина.
Обязанность по постановке объектов недвижимости на государственный кадастровый учет предусмотрена федеральныым законом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.