Помогут ли гранаты новороссийцам победить коронавирус

Немецкие ученые обнаружили убивающий до 97 процентов коронавируса в организме натуральный продукт, сообщает Lenta. Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма опубликовали свою работу в журнале bioRxiv.  «Лечить» заболевание поможет фрукт, который несложно найти на городских прилавках.

По данным специалистов, сок черноплодной рябины наиболее эффективно подавляет активность вируса в человеческом организме. Они также считают, что гранатовый сок может уничтожать до 80 процентов патогенов коронавируса. Остальные натуральные соки и зеленый чай тоже способны ослабить заболевание, так как обладают кислой средой и растительными полифенолами, которые негативно влияют на вирус.

Если черноплодная рябина для многих жителей Новороссийска почти экзот, то гранаты фактически можно найти на рынке. Главное, чтобы сейчас на них не взвинтили цены. Помните, как это было с имбирем, который оказался вовсе не панацеей от ковида?

Хотя, конечно,  правильно лечиться — это, когда врач назначает препараты. Но сегодня многие жалуются, что медики не спешат даже на вызовы.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий