В Новороссийске хотят заменить жену моряка на беременную супругу моряка-яхтсмена?

В администрацию города-героя Новороссийска поступило предложение, заменить памятник жене моряка, который расположен напротив крейсера «Михаил Кутузов, на памятник “Супруге яхтсмена и моряка”, сообщает независимое интернет-издание «Муниципальная новостная лента» со ссылкой на некое PR-агентство Pronline. Автор макета яхтсмен Сергей Бриз. Но, как выяснилось, городской худсовет не рассматривал подобного проекта.

Однако, по словам Сергея, дата ввода объекта в эксплуатацию и открытие памятника уже запланирована на 25 июня следующего года.

«Хочу посвятить этот памятник своей супруге, и всем женам моих коллег: яхтсменам и морякам. За их терпение и любовь, за то что они ждут своих мужей, занимаются бытом и образованием детей, их воспитанием, все на их хрупких плечах. Я яхтсмен, моряк от рождения, живу на яхте и морем, море это наше все. Я с уважением отношусь ко всем женам яхтсменов и моряков, особенно к своей супруге, поэтому выступил инициатором создания и установки этого памятника, — заявил яхтсмен, Сергей Бриз. –

Судя по макету, представленному «Муниципальной новостной лентой», памятник “Супруге яхтсмена и моряка” представляет из себя статую беременной женщины с ребенком. У женщины в одной руке якорь, другой рукой держит мальчика, а у мальчика, юного яхтсмена, моряка, в руках штурвал».

Высота памятника до 30 м, несущий каркас будет сделан из нержавеющей стали, на который навесят позолоченные детали беременной женщины с якорем и детали ребенка со штурвалом. Пьедестал из железобетона облицованный керамогранитом, и надписью из позолоты: Памятник “Супруге яхтсмена и моряка”.

Впрочем, осведомленные специалисты уверены, что это вся эта информация — просто фейк.

Фото: Муниципальная новостная лента

Добавить комментарий