Губернатор признал, что в Новороссийске останавливают необдуманную застройку, лишь благодаря активности горожан

Вчера в Новороссийске губернатор ездил по тем объектам, где благодаря активности новороссийцев удалось остановить необдуманную застройку, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.Но вопросы не должны решаться таким образом.

Глава края посетил ЖК «Жемчужина» в Мысхако. Застройщик намеревался возвести дома в 8 этажей, но жители обратились в мэрию с просьбой не допустить строительства высоток. В генплан были внесены корректировки и утверждено строительство четырехэтажных домов.

Также жителям удалось остановить строительство высотки в районе парка им. Фрунзе. Собственник хотел возвести очередную многоэтажку. Глава города Игорь Дяченко не допустил этого, поскольку согласно генплану здесь расположена зеленая зона.

– Если мы будем в ручном режиме останавливать такие стройки, не хватит никаких сил. Необходимо подойти системно к решению проблем и архитектурному облику города, разрешительным документам. Все должно быть прозрачно. Генплан Новороссийска должен появиться в интересах горожан, и правила землепользования и застройки должны быть понятными для всех, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани поручил ускорить работу по разработке нового генплана Новороссийска. Он акцентировал, что нужно сохранить высотность в историческом центре, а жилая застройка недопустима без парковок, детских садов и школ, поликлиник, зеленых зон. Социальные объекты в генплане необходимо предусмотреть в достаточном количестве.

– Сейчас разработка и принятие генплана намечены на 2022 год, но я прошу перенести их на следующий год. Если будем так долго ждать, вообще не узнаем Новороссийск. Жителям в городе должно быть комфортно. Нужно уже сегодня приступить к масштабной работе по корректировке существующего генплана, – обратился Вениамин Кондратьев к своему первому заместителю Андрею Алексеенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.