В Новороссийском порту будут перегружать на океанские балкеры металлургическое сырье

«Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) объявил конкурс на проектирование и строительство универсального перегрузочного комплекса стоимостью 1 млрд 464 млн рублей, сообщает интернет-издание «Акценты».

Строить комплекс будут в восточной части порта в течение ближайших 4 лет. Мощность перевалки составит 12 млн тонн грузов в год, которые будут перегружаться с железнодорожной ветки на суда-балкеры вплоть до класса Capesize DWT.

Capesize DWT — это самые вместительные грузовые суда из существующих в мире, которые из-за габаритов не могут пройти через Суэцкий и Панамский каналы. Специально для них в Новороссийске построят глубоководный причал.

Отгружать в Новороссийске будут металлургическое сырье — концентрат, металлизированные окатыши и горячебрикетированное железо. Все это современные типы полуфабрикатов, которые на металлургических заводах Юга России пока что еще не выпускают.

Следовательно, строиться новый комплекс в Новороссийском порту будет на перспективу. В январе-сентябре 2020 года отгрузка железной руды и чермета в портах России выросла на 19%, с 25 до 30 млн тонн.

Новороссийский порт на 20% принадлежит государству в лице Росимущества. В сентябре премьер-министр Михаил Мишустин назначил нового куратора порта — им стал бывший министр экономического развития, а ныне помощник президента Андрей Белоусов.

Фото: @segablacksea

Добавить комментарий