В Новороссийске к 6 ноября обещают подключить котельные

Новороссийцы уже мерзнут в многоквартирных домах и ждут тепла, хотя уже пришли немалые счета за октябрь. Мэр Новороссийска Игорь Дяченко объяснил, когда дадут тепло. Последний день для подключения котельных — 6 ноября.

В соответствие с нормативами отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура держится не более 8 градусов тепла в течение нескольких дней.
В Новороссийске на данный момент она выше. Но с учетом пандемии коронавируса и начала сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ, принято решение начать отопительный сезон раньше.

Уже запустили котельную при школе №24 в станице Раевской, сегодня – 15 котельных в разных частях города, в том числе и самую большую котельную города — «Южную».

Все коммунальные предприятия города, а также управляющие организации, будут работать в ближайшее время в усиленном режиме, так как в течение нескольких дней после запуска возможны перебои с поставкой тепла. Зачастую это связано с завоздушиванием системы, и тут нужна помощь собственников верхних этажей.
— Все горячие линии, в том числе в районных администрациях, будут работать в усиленном режиме.
Сообщайте адреса, где пуск тепла не соответствует заявленному графику! – сказал Игорь Дяченко.

 

Добавить комментарий