Два отдела администрации Новороссийска переведут на самоокупаемость

В Новороссийске планируют изменить структуру администрации. Об этом сообщил в соцсетях мэр Игорь Дяченко. Так, он предлагает, отделам рекламы, курортов и туризма самостоятельно зарабатывать средства без привлечения бюджетных.
Рабочей группой по реформированию структуры за предыдущий месяц проведен анализ полноты исполнения муниципальных полномочий специалистами, в результате чего 15 специалистов переведены с муниципальной службы в обслуживающие подразделения.

Планируется укрепление самого актуального на сегодня направления — сферы малого бизнеса. Уже 1 января 2021 года откроет свои двери бизнес-центр «Море», созданный для поддержки предпринимательства.
Он поможет реализовать задачи по увеличению субъектов МСП на территории Новороссийска, поможет предпринимателям более эффективно использовать предложенные государством и краем меры поддержки для развития и привлечения инвестиций в свое дело.

Внесены предложения перераспределения подразделений между заместителями мэра в целях исключения конфликта интересов.
Подводить итоги и анализировать эффективность работы каждого управления в администрации станут, начиная по графику с 10 ноября.

Добавить комментарий