Новороссийцы заплатили 340 тыс. руб за устройство в морскую компанию и остались без денег и работы

Четверо новороссийцев планировали устроиться в одну из морских компаний. Они познакомились с мужчиной, который обещал им трудоустройство за соответствующее вознаграждение.

В итоге так называемому посереднику были переданы 340 тыс. рублей. Мужчина своих обязательств не выполнил и перестал выходить на связь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. 34-летнего ранее судимого местного жителя полицейские задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Установлено, что полученными от потерпевших денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Общеизвестно, что в Новороссийске во многих крюинговых компаниях гораздо меньше вакансий, чем претендентов на них. Этим и пользуются мошенники. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото из Интернет-источников

Добавить комментарий