После реконструкции парка Фрунзе в Новороссийске на той же площади будет в 10 раз больше зеленых насаждений?

План реконструкции парка Фрунзе уже обсуждался в админстрации города. Об этом в соцсетях рассказал мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Зеленую зону увеличат, а расстояние между ней и густо растущими вокруг зданиями хотят сузить. После реконструкции число зеленых насаждений в парке должно вырасти более, чем в десять раз.

Депутаты городской Думы Новороссийска просят уменьшить в региональных правовых актах расстояние, которое предусмотрено между жилыми домами и парками. Такие изменения необходимы, чтобы провести реконструкцию парка им. Фрунзе

Так, admnvrsk сообщает о том, что депутатами было «инициировано обращение в Законодательное Собрание Краснодарского края о возможности уменьшения в Нормативах градостроительного проектирования Краснодарского края для существующих парковых зон расстояния между жилой застройки и ближним краем паркового массива с учетом сложившейся застройки. Это необходимо для проведения реконструкции парка Фрунзе.» Из этого сообщения следует, что расстояние между высотками и остатками деревьев сузилось донельзя? Что новостройки затирают зеленую зону?

Но, оказывается, зелени станет еще больше. Разработчики реконструкции после проведенной экспертизы предложили следующий вариант. 501 насаждение решено сохранить. Дополнительно будет высажено еще 5 042 растения – деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород. Правда, горожан интересует, как это возможно на скромной территории -3,6 гектаров? Будут сажать карликовые породы или в
Таким образом зеленая зона парка будет увеличена по сравнению с нынешней.

Проект должен до конца октября пройти госэкспертизу.
После согласования всех документов, можно будет приступать непосредственно к реконструкции. Возможно, работы начнутся уже в начале следующего года.

Фото из хроники Игоря Дяченко.

Добавить комментарий