Владимир Синяговский не советует мэру Новороссийска общаться с горожанами в Фейсбуке и Инстаграме

На встрече в Геленджике с депутатом Госдумы Владимиром Синяговским избиратели высказали свою обеспокоенность увлечением краевых и местных чиновников социальными сетями, хозяева которых находятся за границей. Об этом рассказал в Фейсбуке (!) помощник депутата Андрей Фонарев. Парламентарий призвал органы власти не использовать соцсети. Интересно, послушается ли его мэр Новороссийска Игорь Дяченко, который очень успешно ведет аккаунт в соцсети Инстаграм.

Андрей Фонарев в Фейсбуке процитировал Владимира Синяговкого. «Не следует информацию о деятельности органов власти распространять на «заборе», в соцсетях вести прямые эфиры совещаний, мероприятий. Для этого есть официальные сайты, региональные и местные СМИ, имеющих свидетельства Роскомнадзора,» — поддержал депутат.

Таким образом Владимир Синяговский выразил солидарность с мнением Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. В частности, в ОП предлагают законодательно запретить сделки государственных органов и компаний с корпорациями Google, Facebook и Twitter, а также ввести запрет на использование российскими госорганами аккаунтов в зарубежных социальных сетях.

Будет ли выполнять рекомендации своего учителя мэр Новороссийска Игорь Дяченко? У него в аккаунте Инстаграм больше 43 тысяч подписчиков. Мэр неоднократно подчеркивал, что получает обратную связь, благодаря соцсетям, причем «импортным». Менее продуктивно Игорь Дяченко использует Фейсбук, который является «старшим родственником» сети Инстаграм. В ФБ у мэра менее пяти тысяч друзей.

В российских соцсетях Одноклассники и Вконтакте порядка у Игоря Дяченко порядка 5 тысяч подписчиков. Но там уже около года не публикуются посты градоначальника.

Недавно в аккаунте Инстаграм первый замглавы Светлана Калинина провела онлайн аппаратное совещание. Этот опыт решено распространять, потому что в режиме реального времени новороссийцы могли задавать вопросы.

Сам Владимир Синяговский зарегистрирован во «враждебном» Twitter с 2012 года. Тогда он был мэром Новороссийска. «На заборе» он распространил более 1700 публикаций. Сегодня г-н депутат отказывается от собственного прошлого.

Добавить комментарий