Новороссийцы пригласили замминистра здравоохранения еще раз, чтобы показать городскую медицину

После того, как на сайте администрации и в аккаунте мэра Новороссийска рассказали о визите в регионального заместителя министра здравоохранения Валентины Игнатенко, горожане захотели снова пригласить чиновницу в город. Один из них — Ян Терновский.

Приглашение вызвано тем, что представительница Минздрава, проехавшая по нескольким больницам и поликлиникам, выразила удовлетворение тем, что в Новороссийске созданы все условия для оказания качественной медпомощи.  И медучреждения, по ее мнению, преображаются, и для детей и стариков делается все, что можно. И еще есть потенциал для развития. Правда, есть такие новороссийцы, которые в этом глубоко сомневаются.

В числе этих сомневающихся один из пользователей соцсетей Ян Терновский. Он уверен, что чиновница явно видела не то, что видят обыкновенные пациенты. «Как я и предсказывал, она точно не была там, где должна была побывать, зато там сегодня прошел я»… Ян  Терновский, к примеру, в поликлинике № 5 обратил внимание на закрытый туалет из-за отсутствия воды.

Разумеется, это не единственный недостаток, на который хочется обратить внимание Минздрава. В соцсетях много претензий к ведомству, которое отвечает за медицину в Новороссийске.

Горожане говорят о тесноте в первой детской поликлинике и бывшей четвертой на Анапском шоссе. «Узкие коридоры, летом душиловка. Пожилые люди от жары еле стоят на ногах. Очереди огромные.» В детской поликлинике на Московской крыльцо обваливается.

Сельские амбулатории не могут обслужить пациентов. Жители Борисовки жалуются, что сдавать анализы и делать кардиограмму приходится в Цемдолине. Амбулатория поселка Мысхако явно не рассчитана на такой объём населения, и взрослый и детский приём граждан ведётся в одном корпусе, одна регистратура на всех. Само здание в плачевном состоянии, ремонта там со времён СССР, наверно, не делали, духота. Врачи ютятся в крохотных кабинетах без кондиционеров.

Много жалоб по поводу нехватки узких специалистов – аллергологов, окулистов, гастроэнерологов, неврологов. Нехватка талонов к медикам. Приема приходится ждать 3 – 4 недели. За них идет битва.

Вот в чем правда жизни, которую не увидела Валентина Игнатенко. Поэтому Ян Терновский предложил позвать еще раз чиновников от медицины в Новороссийск. Наверняка, многие присоединятся к его просьбе.

— Передайте, что мы все еще ее ждем, и покажем реально много чего интересного, — опубликовал Ян Терновский в одной из групп ФБ. — И губернатора тоже ждем… И любые комиссии из Москвы — пусть и они подтвердят, что мы ЛУЧШИЕ.

Добавить комментарий