В Новороссийске Доску Почета хотят заменить фонтанами

Доска Почета в центре города может сменить свое местоположение. В Новороссийске собираются реконструировать территорию, прилегающую к городскому Дворцу культуры, бывшему кинотеатру «Украина». Об этом в своем блоге рассказал главный архитектор Борис Александров. Само здание тоже ох как давно требует ремонта, но о нем речи пока нет.

Рядом с ГДК достаточно заброшенное пространство, там раньше располагались кафе. На переднем плане находятся доски почета, которые безусловно нужны городу, но в данном месте отрезают ширмой эту территорию от улицы.

Борис Александров предлагает поместить доски почета рядом со зданием администрации города, это будет более логично, ведь на них портреты отличившихся новороссийцев, причем не только в сфере культуры. К тому же доски выполнены в позднюю эпоху, не сочетающуюся с классическим ампирным зданием Дворца культуры и соседних жилых домов.

-Гораздо уместнее здесь расположить легкую классическую колоннаду, добавить деревья для создания тени с кольцевидными скамейками для отдыха. Именно поэтому для дополнительной прохлады хочется добавить фонтаны. На поддержание фонтанов, нужно не так много воды, т.к. она в них циркулирует, — уверил Борис Александров.

Ни одно дерево не будет вырублено, наоборот, добавится озеленение на ограждениях и кровле творческих павильонов.

На сегодня, существует проблема площадей для выставок и дополнительного образования. Здание Дворца Культуры хоть и большое, но не эффективное, т.к. раньше в нем был кинотеатр. Поэтому в проекте нового сквера симметрично располагаются два универсальных павильона, где можно проводить, как и выставки, так и занятия по художественному или народному творчеству. В плане архитектуры по декоративным элементам они максимально приближены к главному зданию, но за счет панорамных зеркальных витражей становятся легкими, не нагружая городскую среду, и дополнительно дают много естественного света в помещениях.
Фото из хроники Бориса Александрова.

Добавить комментарий