Сбежавшего в Новороссийске рецидивиста упустил конвой

Почти двое суток правоохранители пытаются найти опасного беглеца. Злоумышленник, хоть и в годах, но это не помешало ему вырваться из рук полицейского конвоя. После этого инцидента все силы бросили на поиск рецидивиста. Сейчас стало известно, как преступник удрал от правоохранителей.

— 17 августа его должны были заключить под стражу. Он сидел в ИВС, который контролирует полиция. Днем его привезли к зданию суда. Машина с задержанным, как и положено, заехала во двор. Сам мужчина был в наручниках, — говорит телеканалу Царьград источник в правоохранительных органах. — Перед тем, как его завести в суд, произошла какая-то задержка. Полицейский конвой на секунду оставил задержанного без внимания, как он воспользовался этим шансом.

Мужчина успел выбежать через незакрытые ворота и скрыться в неизвестном направлении. Сейчас его разыскивают не только в городе, но и за его пределами, но пока поиски не увенчались успехом.

Юрий Спарихин проживал в одном из новороссийских хуторов. Но за все годы «отсидки» (а за решеткой он провел больше 40 лет) большинство социальных связей давно прервались, родня о нем даже не вспоминает, поэтому укрывать его точно некому. Поэтому правоохранители просят быть бдительными местных жителей – скорее всего, беглец будет прятаться в заброшенных домах или полуподвальных помещениях.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении Спарихина, просьба сообщить по телефону 8 (988) 509-72-12.

57-летнего Юрия Спарихина задержали 15 августапосле того, как сотрудники ДПС остановили машину. Авто виляло по дороге, автоинспекторам это показалось странным. По всей видимости, они думали, что в дорогом BMW сидит пьяный водитель, а оказалось, что жертва маньяка. По предварительным данным, именно на эту 34-летнюю женщину напал бывший зек, он надругался над ней в машине, а затем заставил отвезти его, куда он скажет. Испуганная жертва даже не думала перечить – боялась, что он ее убьет.

Сотрудники ДПС буквально вырвали авто-леди из рук похитителя. Мужчину доставили в отдел, где он дал показания. Оказалось, что у задержанного за плечами целый букет судимостей. Впервые за решетку он отправился в 1980-м, когда ему было 17 лет. Сел он за умышленное убийство человека. Из-за пустяковой ссоры молодой человек рассвирепел и расправился со своим неприятелем.

Освободившись, долго на воле находиться не смог. За хищение чужого имущества его отправили в колонию. Отсидев второй срок, мужчина снова попался в руки правоохранителям, на этот раз за истязания. Рецидивисту дали всего пару лет тюрьмы. Оказавшись на свободе уже в нулевых, он напал и расправился с двумя маленькими девочками. За это в 2001 году его снова осудили. Пожизненное, несмотря на «послужной список», ему не дали – приговорили к 19 годам лишения свободы. 19 июня 2020 года он освободился, но на праведный путь не встал.

— То, что он решил сбежать, неудивительно. Ему терять нечего, а сейчас ему вменяют солидный список статей: «Похищение человека», «Угон», — говорит телеканалу Царьград источник в правоохранительных органах. — Но самые страшные для него, это «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». С такими как он в тюрьме не церемонятся.

Добавить комментарий