В Цемдолине «отвоевали» место для сквера?

Жители Приморского района захотели обустроить сквер в Цемдолине, сообщили в районной администрации. Это решено сделать на участке за зданием администрации, принадлежащем ДК «Кубань». Участки под зеленые зоны, по словам руководителя района Натальи Волошиной, приходится отвоевывать.

Хотя судя по всему, в этот раз у хозяев муниципального учреждения культуры возражений не было. Наталья Волошина подчеркивает, что проект не предполагает вырубку деревьев и учитывает существующие пешеходные маршруты, дорожки которые местные жители протоптали ради своего удобства.

-Сохранить домашнее очарование и добавить функционала – наша основная задача в работе над проектом этого сквера. Мы ориентируемся в основном на местных жителей, пожилых людей, которые часто гуляют здесь с внуками и домашними животными. Уникальную атмосферу мы хотим создать за счет ярких деталей – интересных покрытий или декоративных элементов, неяркого уютного освещения. Надеемся на то, что горожане подскажут нам интересные идеи, – рассказала глава Приморского района. — Каждый такой участок, который нам удалось отвоевать под зеленую зону — это победа в интересах жителей Приморского района. Причем, не так важен размер территории — важно использовать каждую возможность, чтобы делать наш район удобнее и комфортнее.

Фото: pobeda26

Добавить комментарий