В озере Абрау поймали пиранью. Травоядную (видео)

Из озера Абрау выловили рыбу с нешуточными зубами. Видео с таким сюжетом выложил в соцсетях Николай Васильев. Даже не обладающий познаниями в биологии человек может определить в ней пиранью.

View this post on Instagram

Из озера Абрау выловили рыбу с нешуточными зубами. Видео с таким сюжетом выложил в соцсетях Николай Васильев. Даже не обладающий познаниями в биологии человек может определить в ней пиранью. И это не фейк. Это действительно пиранья, но она не опасна для купальщиков. Биолог Дмитрий Вехов определил этот вид: паку травоядный. Скорее всего ее выпустили в водоем из аквариума. Аквариумисты  отмечают, что паку поедают растения, включая жестколистные. Хищных повадок не проявляют, но зазевавшуюся рыбешку проглотят. Судьба выловленной рыбы неизвестна. Но даже если бы она осталась в озере, то вряд ли прожила там долго. Ей показана для жизни проточная речная вода. А в стоячей озерной она долго не проживет, уверен Дмитрий Вехов Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2020#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#новоросстартап#крымск#абинск

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

И это не фейк. Это действительно пиранья, но она не опасна для купальщиков. Биолог Дмитрий Вехов определил этот вид: паку травоядный. Скорее всего ее выпустили в водоем из аквариума. Аквариумисты  отмечают, что паку поедают растения, включая жестколистные.

Хищных повадок не проявляют, но зазевавшуюся рыбешку проглотят.

Судьба выловленной рыбы неизвестна. Но даже если бы она осталась в озере, то вряд ли прожила там долго. Ей показана для жизни проточная речная вода. А в стоячей озерной она долго не проживет, уверен Дмитрий Вехов.

Добавить комментарий