В Новороссийске мошенники «зарабатывают» на пособиях по безработице

О том, что новороссийцы все чаще готовы получать пособие по безработице незаконно, сообщили в Центре занятости населения. Оказываются, есть люди, которые, выходя на работу, не сообщают об этом. Правда, сколько желающих прикарманить не очень большую сумму, в учреждении не уточняют.

Самым распространенным способом незаконного получения социальных выплат является сокрытие факта занятости человека. Некоторые предприимчивые граждане умалчивают о факте трудоустройства, получая при этом одновременно пособие по безработице и заработную плату. Горожане сильно ошибаются, считая, что выявить мнимых безработных очень сложно. В центре занятости населения действует единая база, по ней специалисты могут проследить все факты «трудового прошлого и настоящего» гражданина. Работа по выявлению фактов незаконного получения пособия по безработице ведется активно.

«Вернул человек средства добровольно или через суд, должен он 100 рублей или 200 тысяч, за ним будет тянуться шлейф возбуждения дела по факту мошенничества. К сожалению, слишком поздно граждане понимают о большой ответственности за незначительное на первый взгляд мошенничество. Деньги, полученные незаконным путем, вряд ли принесут благополучие, а вот авторитет подорвут точно.
Поэтому, уважаемые безработные граждане, при трудоустройстве на работу, пусть даже временном, проинформируйте об этом сотрудников службы занятости,» — рассказали в Центре занятости.

Добавить комментарий