В детской больнице Новороссийска  ребенку предложили в коридоре скамейку вместо  кровати

Жительница Новороссийска кондитер Наталья Л. в соцсетях выложила фото и рассказала грустную историю о том, как ее ребенка госпитализировали в детскую соматическую больницу в Мысхако. Для сына не нашлось ни палаты, ни кровати. Первую ночь мальчик спал на скамейке 40х120 см. На таких обычно пациенты ожидают приема врача. В коридоре лежали и другие дети, но у них были хотя бы собственные кровати.

Медперсонал на эту ситуацию отозвался так :»Скажите спасибо, что хоть в коридоре есть место».
— Я плачу по 100 тысяч в год налогов, чтобы мой ребенок лежал в коридоре? – возмущается Наталья Л.

Надо сказать, что других претензий к медикам у мамы не было, Не хамили, не грубили. Единственное, изначально предлагали положить мальчика на кушетку в приемном покое.

Этот случай в соцсетях бурно обсуждался в соцсетях. Вот что сообщила главврач больницы Лариса Ульянченко:

Ребенок переведён в палату, успешно лечится и обследуется. Желаем всем здоровья и хорошего дня. Главный врач приносит извинения всем пациентам за временные и вынужденные неудобства.

Вынужденные неудобства в медучреждениях – это бич Новороссийска, население которого безудержно растет. Но вопрос о строительстве новых больниц и поликлиник в городе-герое надо задавать не городским властям, а краевым. Ведь за медицину отвечает региональный Минздрав. Его представитель в Новороссийске начальник отдела координации медицинской помощи Надежда Лепилкина рассказала газете «Сова Плюс», какие новые учреждения появятся в Новороссийске.

В третьем  квартале 2020 года на базе 5-й поликлиники планируется открытие Центра амбулаторной онкологической помощи для жителей Новороссийска и Геленджика. В Мысхако планируется построить фактически новую поликлинику – филиал 5-й поликлиники. Сейчас речь идет о выделении участка под строительство. Учреждение здравоохранения будет рассчитано на 250 посещений в день.

В рамках благотворительной помощи АО «КТК-Р» планируется строительство нескольких объектов здравоохранения. В Глебовском будет открыт офис врача общей практики (планируемый срок проведения работ — 2020 год). С 2021 по 2024 год планируется открыть фельдшерско-акушерские пункты в Васильевке, Южной Озереевке, Северной Озереевке, офис врача общей практике в Семигорье.

Пока речи о детской больнице не велось. Планы были озвучены весной. Остались ли сроки прежними, пока неясно.

Добавить комментарий