Отдыхающий снимал в Новороссийске квартиру и продавал хозяйскую мебель

37 – летний приезжий из Иркутской области продал через сайт бесплатных объявлений имущество из арендуемой квартиры. Общая сумма ущерба превысила 55000, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Новороссийска.

В производстве следственного отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 37 – летнего приезжего из Иркутской области по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Через сайт бесплатных объявлений арендовал квартиру в городе Новороссийске. Предоставив оплату за месяц, мужчина получил от собственника ключи и заселился по договоренности на длительный срок. В период проживания он неоднократно выкладывал на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже хозяйской мебели  — дивана и четырех стульев, а также бытовой техники – холодильника, стиральной машины, телевизора и  ресивера.  Сумма общего ущерба превысила 55 тысяч рублей.

Установлено, что денежными средствами, полученными от продажи чужого имущества, обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: classpik.ru

Добавить комментарий