Мошенник из Новороссийска заинтересовал женщину диваном

В полицию Ростова-на-Дону обратилась местная жительница и сообщила о том, что она стала жертвой мошенника, сообщает пресс-служба ведомства. Женщина рассказала, что накануне увидела объявление о продаже дивана. Она созвонилась с продавцом и договорилась, что подъедет за товаром.

Мужчина предупредил, что у него якобы есть другой покупатель, который тоже хотел приехать и забрать диван. Тогда злоумышленник предложил потерпевшей в знак гарантии перевести ему на карту полную оплату за товар. Женщина согласилась и выполнила просьбу лжепродавца, однако, когда потерпевшая приехала по назначенному адресу, то ни продавца, ни дивана она там не обнаружила, на связь фигурант также перестал выходить. Когда покупательница поняла, что ее обманули, обратилась в ближайший отдел полиции.

Сотрудники уголовного розыска провели ряд мероприятий, в результате которых установили и задержали 26-летнего жителя Новороссийска. Полицейские выяснили, что злоумышленник не собирался продавать диван, а похищенные деньги потратил на личные нужды. Сумма причиненного ущерба составила более 12 тысяч рублей.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Добавить комментарий