В Новороссийске будут выселять должников из муниципальных квартир

В Новороссийске решено выселять тех, кто живет в муниципальных квартирах по договорам муниципального найма и не платит за жилье, сообщил в соцсетях глава администрации Игорь Дяченко. Это неприватизированное гражданами жилье, состоящее на учете в городской казне.

На сегодня в перечне значатся 2520 муниципальных квартир. Плата за проживание в них в среднем составляет около 500 рублей. Однако не все добросовестно исполняют свои платежные обязательства и к тому же копят долги за коммунальные услуги.

Специалистам управления городского хозяйства совместно с социальными службами поручено  составить подробный реестр таких должников, выяснить причины, по которым люди не платят и их социальный статус.

— Если причины уважительные, например, у людей нет постоянного источника дохода, будем искать возможности для отсрочки платежей. В отношении злостных неплательщиков будем применять более жесткие меры, вплоть до выселения, — сказал Игорь Дяченко. — Понимаем, что в городе есть немало граждан, семей, действительно нуждающихся в предоставлении муниципального жилья. Необходимо освободить для них квадратные метры.

Добавить комментарий