В каждом районе Новороссийска предлагают создать скейт-парки

С предложением о создании скейт-парков выступил в соцсетях главный архитектор Новороссийска Борис Александров. Оно было озвучено, после того,  как новороссийцы начали обсуждать и осуждать подростков, которые катаются на скейтах на Площади Героев, на подножиях памятников, что само по себе не есть хорошо.

В Новороссийске, это всем очевидно, нет места для таких занятий. Молодым людям просто некуда деться, поэтому они продолжают тренироваться в городской среде на архитектурных рельефах.

Существуют 2 типа скейт-площадок – бетонные и из металло-каркаса, обшитые фанерой, пояснил Борис Александров. Каркасные значительно дешевле, но имеют гарантийный срок 2 года, это примерно соответствует и их фактическому сроку. Бетонные, при соблюдении технологии заливки, могут стоять практически бессрочно.

Вот что предлагает главный архитектор:
Считаю, что нужно организовать один основной крупный скейт-парк из бетона, возможно крытый, как место притяжения молодежи. В месте, где он не будет мешать людским потокам и жителям домов. Можно добавить стену для скалолазания и для граффити.

Дополнительно в каждом районе и пригороде разместить небольшие локальные каркасные площадки, по такому же принципу – чтобы они не мешали жителям.

Предлагайте свои идеи, локации, выражайте мнение.

Добавить комментарий