На новороссийских рынках продавцы удивляются просьбе обработать руки антисептиком

На прилавках новороссийских торговцев не видно антисептиков и иных защитных средств, а между тем коронавирус никуда еще не делся из Краснодарского края, хотя в него многие жители Кубани не верят. Каждый день фиксируются новые заболевшие.

Это удивительно, но 13 июля на казачьей ярмарке на улице Бирюзова покупатель попросил у продавщицы овощей обработать руки антисептиком. Судя по всему, неместный, из отдыхающих, не тронутый еще природной смуглостью.

Молодой человек с двумя пакетами в руках спросил у женщины за прилавком, есть ли у нее антисептик. Та обомлела от покупательской «наглости» и призналась:

— Вы первый, кто спрашивает про антисептик.

Покупатель прочитал торговке небольшую лекцию о соблюдении требований Роспотребнадзора. Но работница прилавка и некоторые ее коллеги отвечали, что никто не требует от них никакой санитарной обработки.

Правда, другие торговцы уверили, что антисептики у них имеются, и прилавки, и руки они обрабатывают.

Принципиальный покупатель подошел к небольшому стеллажу и стены кадетского корпуса, на которой стояли пластиковые бутылки с некой жидкостью. Предполагалось, что в одной из бутылок – тот самый антисептик. Но пульверизатор не работал. Настойчивый покупатель поставил в известность продавщиц. Но те с удовольствием заметили, что замечание не по адресу, и обращаться надо к руководству рынка. Мужчина хотел допытаться, где же это самое начальство. Но внятного ответа ему не дали.

Добавить комментарий