В Верхнебаканском появились улицы в честь новороссийских комсомольцев, а в Семигорском – в честь исследователей

На заседании Новороссийской межведомственной топонимической комиссии, рассмотрено 26 вопросов о присвоении наименований вновь образованным городским объектам, сообщил в соцсетях  и.о. замглавы администрации Иван Чутов. Новые улицы появятся не только в самом Новороссийске, также в пригородных селах, садовых товариществах.
Так, в честь празднования 100-летия со дня создания новороссийского комсомола в поселке Верхнебаканском на территории СНТ «Баканское»  улицы назвали в честь известных деятелей комсомола города, Черноморского округа и Краснодарского края: Ларисы Рождественской, возглавлявшей Новороссийский союз молодежи, Лизы Барской, Геннадия Фиша, Василия Клочко, также в честь Новороссийского поэта Петра Чихачева.
В хуторе Семигорском присвоены наименования в честь Владимира Винды, горного инженера, обнаружившего минеральные источники в Семигорье. А также в честь Владимира Будзинского, врача, изучавшего лечебные свойства обнаруженных источников, и при участии которого в 1911-1913 гг. создан санаторий «Лучезарный» в Семигорье.

Добавить комментарий