Жители Новороссийска просят туалетов на набережной

И вообще просят туалетов в городе, который уже наполнился отдыхающими. После рассказа в аккаунте мэра о достоинствах новой реконструированной набережной горожане заговорили об одном из ее существенных недостатков. Это отсутствие туалетов, которые были обещаны к началу курортного сезона.
Что делать, если после прогулки по набережной, очень хочется по нужде? Даже отвести маленького ребенка «в кустики» невозможно. Они там встречаются редко. А между тем, отсутствие санитарных комнат уже привело к серьезным конфликтам. Казачий патруль, которому не разрешили помочиться в храме Петра и Февронии, написал жалобу на священника.
А между тем туалеты планировались, причем по последнему слову архитекторской и дизайнерской мысли. В начале марта мэр Новороссийска Игорь Дяченко в соцсетях рассказал о том, где будут располагаться новые туалеты, которые установят с учетом пожеланий новороссийцев. Вот адресный перечень: на 4-й очереди Набережной, на 3-й очереди набережной в районе «Мыса Любви», в парке Фрунзе, в сквере «Октябрьская площадь», на парковой аллее по улице Советов.
Ранее сообщалось, что по итогам проведенной работы была сформирована и размещена на электронной площадке заявка для проведения аукционных торгов по определению поставщика городских павильонов-туалетов.
Согласно требований, каждый павильон-туалет модульного типа будет включать две обычные кабинки, одну кабинку для маломобильных групп населения, комнату матери и ребенка и служебное помещение. Объекты будут выполнены из стеклофибробетона и закаленного стекла триплекс, толщиной не менее 8 мм. В описании требований к объектам также указано, что они должны иметь пандус для маломобильных групп населения, теневой навес с перголой, которая будет выполнять функцию локального озеленения.

Добавить комментарий