Сколько денег потратили в Новороссийске на борьбу и профилактику COVID-19

В городе на борьбу с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 выделено 39,2 млн. рублей, сообщила в соцсетях замглавы Светлана Калинина.

Эти средства направлены на приобретение средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, костюмы), дезинфицирующих средств. Также были организованы и  выпущены памятки, спецпропуска (в том числе электронные), закуплено оборудование, Предоставлена субсидия муниципальному транспортному предприятию «НМПТ» на оказание финансовой помощи в целях предупреждения банкротства в связи с неполучением доходов.
700 детей с ограниченными возможностями здоровья получили дополнительную помощь из городского бюджета в размере 5 000 рублей на каждого ребенка. Всего такую помощь получат 1 200 детей.
600 субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в пострадавших отраслях, смогут воспользоваться ставкой единого налога на вмененный доход 7,5%. Мера поддержки оценивается в 31,8 млн. рублей.
35 договоров заключено на право размещения нестационарных торговых объектов. Сумма меры поддержки составляет 656,4 тыс. рублей.
По 136 договорам предоставлена отсрочка по уплате платежей за размещение нестационарных торговых объектов, деятельность которых ограничена. Мера поддержки составляет 2 539 тыс. рублей.
Заключено 8 дополнительных соглашений о предоставлении отсрочки по уплате арендных платежей за земельные участки с общей суммой предоставленной отсрочки 2 703 тыс. рублей.
Заканчивается работа по переходу на электронный документооборот с поставщиками и подрядчиками во всех муниципальных учреждениях. Из 2392 контрактов 91% уже переведен, это позволяет исключить посещения и экономит время.

Добавить комментарий