В Новороссийске отстояли кафе «Бочка». А зачем? (видео)

После самоизоляции новороссийцы вышли на улицы и стали удивляться тому, что видят, например, кафе «Бочка». Сам факт того, что городу нужно подобное здание, не хочется отрицать. Однако в нынешнем виде оно кажется, мягко говоря, нелепым.

View this post on Instagram

Наконец новороссийцы вышли на улицы и стали удивляться тому, что видят, например, кафе «Бочка». Сам факт того, что городу нужно подобное здание, не хочется отрицать. Однако в нынешнем виде оно кажется, мягко говоря, нелепым. Несколько месяцев назад над зданием кафе в виде бочки на центральном пляже нависла угроза полного уничтожения. Долгие годы «Бочка» была знаковым местом для новороссийцев. А в прошлом году заговорили о том, что конструкцию придется снести, оно будет лишним при реконструкции пляжа. Сначала говорили, что на этом месте хотят сделать клумбу, потом — фонтан, а после очистные сооружения. Администрация издала постановление об изъятии у собственника земли под «Бочкой». Конечно, собственник был недоволен. Мало того, как сообщала «Сова плюс» он готовился к реконструкции здания, заказал пять эскизов и два проекта для рассмотрения на Градостроительном совете. Решение совета откладывалось, и заинтересованные горожане обратились к губернатору с просьбой сохранить «Бочку». Губернатор Вениамин Кондратьев в ноябре прошлого года после личного общения с собственником «Бочки» дал поручение не производить демонтаж арт-объекта, а выполнить его реконструкцию, сообщал в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Проект новой «Бочки», более современной, с новаторскими дизайнерскими решениями, зимой 2020 находился на согласовании. Он был выполнен студией «Арт-Винд». Архитекторы выложили в соцсети его эскизы. Их обсуждали: кто-то одобрял идею, кому-то она в корне не нравилась. Что стало с проектом «Арт-Винд», непонятно. Но на пляже сегодня перед новороссийцами вместо классической «Бочки» предстает какой-то балаган (это личное мнение автора). К зданию прилепились лотки, кафе, гда продают шаурму, тележки с мороженным. Стоило ли бороться за такое заведение в центре города? Может, надо было его снести, а не уродовать? Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2020#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#новоросстартап#крымск#абинск

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Несколько месяцев назад над зданием кафе в виде бочки на центральном пляже нависла угроза полного уничтожения. Долгие годы «Бочка» была знаковым местом для новороссийцев. А в прошлом году заговорили о том, что здание придется снести, оно будет лишним при реконструкции пляжа.

Сначала говорили, что на этом месте хотят сделать клумбу, потом — фонтан, а после очистные сооружения. Администрация издала постановление об изъятии у собственника земли под «Бочкой». Конечно, собственник был недоволен. Мало того, как сообщала «Сова плюс», он готовился к реконструкции здания, заказал пять эскизов и два проекта для рассмотрения на Градостроительном совете. Решение совета откладывалось, и заинтересованные горожане обратились к губернатору с просьбой сохранить «Бочку». Губернатор Вениамин Кондратьев в ноябре прошлого года после личного общения с собственником «Бочки» дал поручение не производить демонтаж арт-объекта, а выполнить его реконструкцию, сообщал в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.
Проект новой «Бочки», более современной, с новаторскими дизайнерскими решениями, зимой 2020 находился на согласовании. Он был выполнен студией «Арт-Винд». Архитекторы выложили в соцсети его эскизы. Их обсуждали: кто-то одобрял идею, кому-то она в корне не нравилась.

Что стало с проектом «Арт-Винд», непонятно. Но на пляже сегодня перед новороссийцами вместо классической «Бочки» предстает какой-то балаган (это личное мнение автора). К зданию прилепились лотки, кафе, гда продают шаурму, тележки с мороженным. Стоило ли бороться за такое заведение в центре города? Может, надо было его снести, а не уродовать?

Добавить комментарий