Жители Новороссийска просят мэра не отдавать под грузовой терминал неофициальный пляж

Новороссийцы с так называемой «той стороны» в соцсетях просят мэра Игоря Дяченко не отдавать под строительство грузового терминала пляж на улице Волочаевской. Готовы ли власти отстаивать интересы обычных горожан, или они как обычно станут поддерживать интересы крупного бизнеса?

Сам по себе этот участок берега находится в непосредственной близости от промышленных зон и официально не считается пляжной территорией. Но тем не менее жители Восточного района чаще всего отдыхали именно там.

И вот стало известно, что ООО «Порт Виктория» намерено построить в Новороссийске морской терминал по перегрузке навалочных грузов в контейнерах и генеральных грузов. Согласно техническому заданию на разработку проектной документации, этот проект хотят реализовать на восточном берегу Цемесской бухты, в районе улицы Волочаевской.

Грузооборот терминала составит 2,5 млн т в год, этот объем будут формировать: навалочные грузы в контейнерах – 0,7 млн т в год, зерно – 1,2 млн т в год и генеральные грузы – 0,6 млн т в год.

Терминал сможет принимать суда грузоподъемностью 35 и 77 тыс. т и осадкой 9,9 м и 14,2 м.

Что касается грузовых терминалов, то их в Новороссийске предостаточно, а вот пляжей на «той стороне» фактически нет. Вот и просят новороссийцы не отдавать большому бизнесу кусочек берега, где купается половина Восточного района.

«Здесь много бывает пожилых и детей, которые не имеют возможности ездить в другие места. А пологий вход в море привлекателен для всех. За пляжем ухаживают местные жители и администрация восточного района. Это непозволительно отнимать последнюю зону отдыха у многочисленных жителей этого района! Жить у берега и не иметь возможности ходить на пляж, который десятилетиями здесь находился -это неправильно.»

Мэра призывают отстоять пляж.

«Игорь Алексеевич!!!
Это будет предательством, если Вы глава города города-героя сдадите пляж на Восточном районе!!!
Вы с нами или с богачами???»

«Игорь Алексеевич!!! Жители Восточного района очень надеются на вашу поддержку в борьбе за пляж в районе улицы Волочаевской. Нам очень нужна ваша помощь!!!»

Может быть, в этот раз администрация прислушается к простым людям?

Добавить комментарий