Власти Новороссийска разрешили горожанам в некоторых ситуациях не носить маски

С 23 мая масочный режим на территории Новороссийска ужесточён, но маски необязательно носить повсеместно, об этом сообщил в соцсетях замглавы Роман Бреус. Хотя изначально вслед за губернатором Краснодарского края местные чиновники призывали использовать эти средства защиты и на улице, и на работе, в том числе.

Сейчас Роман Бреус считает разумным каждый день в сложившейся ситуации ипользовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, транспорте.

-Повсеместно носить защитную маску, не снимая, тоже не стоит. Менять маски важно в точности, как рекомендовано — каждые 2-3 часа. Если маска намокла, её немедленно нужно заменить на новую и сухую, — рекомендует Роман Бреус.

Так же и администрация Новороссийска  уже настроенане столь категорично. «Согласно постановлению Губернатора ношение масок обязательно в общественных местах и местах скопления людей. Ношение маски на постоянной основе не подразумевается. Так же не обязательно постоянно носить маску на улице, если это не противоречит требованиям»

Что касается требований ВОЗ, то она напоминает, что иногда маска создает ощущение ложной защищенности. Она обязательна для здоровых людей, если они ухаживают за больным с симптомами ОРВИ и подозрением на коронавирусную инфекцию. Любой человек, у которого есть симптомы ОРВИ, обязан надевать маску.

Однако важно: здоровым-в период подъема заболеваемости ОРВИ, в том числе COVID-19, в людных местах, в том числе в транспорте — носить , на улице- нет. Это данные @vsem.sanprosvet.

Однако новороссийцы не очень верят, что сами чиновники придерживаются правил, о которых говорят. Главный пример — губернатор Вениамин Кондратьев. Судя по снимкам в его официальном аккаунте, он никогда не надевает маску на различных совещаниях, хотя его подчиненные используют эти средства защиты. И зал, где собираются чиновники, выглядит как весьма многолюдное место.

Добавить комментарий