В Новороссийске полицейские отправятся на дачи искать посевы мака

В период с 25 мая по 3 июня на территории города Новороссийска стартует очередной этап межведомственной антинаркотической операции «Мак – 2020», сообщает проесс-служба ведомства.

В рамках операции сотрудники правоохранительных органов проведут рейды и проверки территорий садовых кооперативов, дачных участков, а также мест вероятного произрастания дикорастущих растений.

Стражи порядка будут проводить с гражданами разъяснительные беседы на темы профилактики правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также разъяснять принципы оказания содействия правоохранительным органам в борьбе с наркопреступностью.

Обо всех известных фактах культивирования наркосодержащих растений, торговли наркотиками, содержания наркопритонов граждане могут сообщить по телефону 102 или обратиться в ближайший отдел полиции.

Сотрудники полиции напоминают: незаконное культивирование наркосодержащих растений, производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств, даже без цели сбыта, влечет за собой административную либо уголовную ответственность.

Добавить комментарий