В Новороссийске проинструктировали, куда пожаловаться медикам, если не заплатили за борьбу с COVID-19

Врачи и медработники, которые помогают инфицированным коронавирусом людям, могут оставить жалобы на отсутствие стимулирующих выплат на едином портале госуслуг, информирует пресс-служба администрации Новороссийска.

Предусмотреть раздел для обращений медиков поручил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с членами правительства в пятницу.

View this post on Instagram

Врачи и медработники, которые помогают инфицированным коронавирусом людям, могут оставить жалобы на отсутствие стимулирующих выплат на едином портале госуслуг, информирует пресс-служба администрации Новороссийска. Предусмотреть раздел для обращений медиков поручил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с членами правительства в пятницу. Ранее сотрудники скорой помощи Армавира записали видеообращение, в котором рассказали, что не получили установленных президентом Владимиром Путиным доплат за работу с больными коронавирусом. «Ни врачи, ни фельдшера, ни медсестры, ни водители [не получили выплат], никто, ни рубля, ни копейки», — сказали сотрудники скорой помощи на видео. Позже подобное видеообращение опубликовали в соцсетях и сотрудники скорой помощи Кавказского района. Главный врач городской больницы Армавира будет уволен из-за нарушений, связанных с выплатами врачам, работающим с зараженными коронавирусом, сообщили РБК в пресс-службе губернатора Краснодарского края. В Армавир была направлена комиссия министерства здравоохранения региона по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. «Работа комиссии еще не завершена, но факты нарушений уже начали подтверждаться. Соответственно, будут жесткие кадровые решения. Принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира», — сообщила заместитель губернатора Анна Минькова. Она добавила, что, в соответствии с поручением Кондратьева, увольнение должно состояться в течение 24 часов. Как сообщили также в минздраве края, деньги, предназначенные для выплат медикам, работающим с больными COVID-19, были переведены вовремя во все учреждения. Объем необходимых средств рассчитывался исходя из сведений, представленных больницами. Кроме того, каждому главному врачу было рекомендовано разъяснить коллективу сроки и порядок выплат, а также ответить на все вопросы сотрудников. Какие меры примут к руководству скорой помощи Кавказского района, пока неизвестно. Видео:@yugmbk.media, @kropnews

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Ранее сотрудники скорой помощи Армавира записали видеообращение, в котором рассказали, что не получили установленных президентом Владимиром Путиным доплат за работу с больными коронавирусом. «Ни врачи, ни фельдшера, ни медсестры, ни водители [не получили выплат], никто, ни рубля, ни копейки», — сказали сотрудники скорой помощи на видео. Позже подобное видеообращение опубликовали в соцсетях и сотрудники скорой помощи Кавказского района.

Главный врач городской больницы Армавира будет уволен из-за нарушений, связанных с выплатами врачам, работающим с зараженными коронавирусом, сообщили РБК в пресс-службе губернатора Краснодарского края.

В Армавир была направлена комиссия министерства здравоохранения региона по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

«Работа комиссии еще не завершена, но факты нарушений уже начали подтверждаться. Соответственно, будут жесткие кадровые решения. Принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира», — сообщила заместитель губернатора Анна Минькова. Она добавила, что, в соответствии с поручением Кондратьева, увольнение должно состояться в течение 24 часов.

Как сообщили также в минздраве края, деньги, предназначенные для выплат медикам, работающим с больными COVID-19, были переведены вовремя во все учреждения. Объем необходимых средств рассчитывался исходя из сведений, представленных больницами.

Кроме того, каждому главному врачу было рекомендовано разъяснить коллективу сроки и порядок выплат, а также ответить на все вопросы сотрудников.
Какие меры примут к руководству скорой помощи Кавказского района, пока неизвестно.

Добавить комментарий