В Новороссийске моряк стрелял в знакомого: обоих наказали за нарушение самоизоляции

Старший помощник капитана во дворе своего дома повздорил со знакомым. После он вернулся к себе в квартиру и с балкона начал палить по мужчине.

Соседи вызвали полицию для буяна, а для нарушителя карантина — скорую. Шальная пуля все-таки в него попала. Его госпитализировали в городскую больницу. В медицинском учреждении потерпевшему поставили диагноз – ранение левой голени правого бедра.

— Старпом стрелял из гладкоствольного карабина АКС-366. У мужчины было официальное разрешение на владение оружием, — сообщил «Комсомольской правде» — Кубань» источник в правоохранительных органах.

Также известно, что оба участника привлечены к ответственности за нарушение режима самоизоляции.

— На стрелка завели уголовное дело. На период предварительного следствия ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Обстоятельства происшествия устанавливаются, — пояснили в полиции.

Кроме того, помощника капитана привлекли к административной ответственности за нарушение сроков регистрации оружия, а также не соблюдение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему. У него изъяли гладкоствольный карабин, травматический пистолет, патроны и гильзы.

Добавить комментарий