В Новороссийске вовсю работает «Леруа Мерлен»: когда откроют другие магазины стройматериалов? (видео)

Предприниматели потребовали у администрации Новороссийска открыть магазины строительных материалов. Поводом для этого стала работа магазина «Леруа Мерлен» фактически в обычном режиме. Хотя предполагается, что супермаркет должен обслуживать только тех, кто дистанционно оформил заказы. Но, как утверждают новороссийцы, эта торговая сеть не живет по законам самоизоляции. Такое же наблюдается и в других городах.

View this post on Instagram

Предприниматели потребовали у администрации Новороссийска открыть магазины строительных материалов. Поводом для этого стала работа магазина «Леруа Мерлен» фактически в обычном режиме. Хотя предполагается, что супермаркет должен обслуживать только тех, кто дистанционно оформил заказы. Но, как утверждают новороссийцы, эта торговая сеть не живет по законам самоизоляции. Такое же наблюдается и в других городах. Предприниматель Наталья Калиберда написала об этом нарушении мэру Новороссийска Игорю Дяченко. Получила ответ, что «Леруа Мерлен» работает как пункт выдачи заказов. Либо мэр в это наивно верит, либо действуют двойные станадарты. Сама Наталья не против работы супермаркета, она за то, чтобы разрешили работать другим магазинам подобного профиля. — Давайте жить честно! Поддержите местных налогоплательщиков. Или работать всем, или не работать и сидеть дома! Определитесь, как себя вести, и не путайте жителей, — обратилась в соцсетях к мэру Наталья Калиберда. Такое «нежное» отношение к торговой сети, принадлежащей французам, возмущает не только новороссийских предпринимателей. Возмущены их конкуренты и в других городах, где повторяется подобное. Покупатели довольны, что работает хотя бы один магазин, где можно купить непродовольственные товары. Причем соблюдаются все санитарные нормы. — В «Леруа» пускают только в масках и перчатках, если у вас нет таковых, то на входе вы можете приобрести по очень демократичной цене средства защиты. На каждом углу есть антисептики, по идее именно так и должно быть везде. Считаю, что продуктовым магазинам пора перенимать эстафету, — пишет один из пользователей соцсетей. Директор по персоналу Leroy Merlin Вера Бояркова на запрос РБК ответила, что компания работает в соответствии с федеральным и региональным законодательством. «На данный момент часть магазинов «Леруа Мерлен» (менее 20%, несколько магазинов в Москве, Краснодаре, в Ульяновске и др.) открыта, поскольку мы реализуем товары из перечня непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденного правительством России и по согласованию с местной администрацией, которая принимает решения по ситуации», — заявила Бояркова. Видео @kaliberda_n

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Предприниматель Наталья Калиберда написала об этом нарушении мэру Новороссийска Игорю Дяченко. Получила ответ, что «Леруа Мерлен» работает как пункт выдачи заказов. Либо мэр в это наивно верит, либо действуют двойные станадарты.

Сама Наталья не против работы супермаркета, она за то, чтобы разрешили работать другим магазинам подобного профиля.

— Давайте жить честно! Поддержите местных налогоплательщиков. Или работать всем, или не работать и сидеть дома! Определитесь, как себя вести, и не путайте жителей, — обратилась в соцсетях к мэру Наталья Калиберда.

Такое «нежное» отношение к торговой сети, принадлежащей французам, возмущает не только новороссийских предпринимателей. Возмущены их конкуренты и в других городах, где повторяется подобное.

Покупатели довольны, что работает хотя бы один магазин, где можно купить непродовольственные товары. Причем соблюдаются все санитарные нормы.

— В «Леруа» пускают только в масках и перчатках, если у вас нет таковых, то на входе вы можете приобрести по очень демократичной цене средства защиты. На каждом углу есть антисептики, по идее именно так и должно быть везде. Считаю, что продуктовым магазинам пора перенимать эстафету, — пишет один из пользователей соцсетей.

Директор по персоналу Leroy Merlin Вера Бояркова на запрос РБК ответила, что компания работает в соответствии с федеральным и региональным законодательством. «На данный момент часть магазинов «Леруа Мерлен» (менее 20%, несколько магазинов в Москве, Краснодаре, в Ульяновске и др.) открыта, поскольку мы реализуем товары из перечня непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденного правительством России и по согласованию с местной администрацией, которая принимает решения по ситуации», — заявила Бояркова.

«При этом здоровье и безопасность и клиентов, и сотрудников для нас главный приоритет, и мы максимально соблюдаем все рекомендации ВОЗ, Роспотребнадзора и других компетентных органов и применяем огромное количество мер профилактики <…>. Мы ограничиваем количество покупателей, одновременно находящихся в магазине. Каждый день всем сотрудникам магазина замеряется температура, сотрудники с симптомами ОРВИ направляются на больничный. С сегодняшнего дня во всех открытых магазинах клиенты допускаются только при наличии масок», — пояснила представитель компании.

Так что бороться на местном уровне с французами, вряд ли получится. Ведь, судя по всему, разрешение им дали сверху.

Добавить комментарий