На рынке Новороссийска снова покупатели дышат друг другу в спину

Центральный рынок Новороссийска снова стал одним из самых многолюдных мест, и снова практически никто из его покупателей не соблюдает социальную дистанцию. На белые разделительные полосы, которые появились после открытия, уже никто не обращает внимание.

К товару можно подойти так же близко, как и в «мирное время». Поэтому покупатели дышат в спину друг другу, выбирая огурцы, помидоры, зелень. Толпы людей с сумками, и никто никому не делает замечаний.

А в это время мобильные группы продолжают выявлять тех, кто нарушает режим самоизоляции. Даже на берег моря заходят, чтобы отогнать граждан, которые вдыхают полезнейший коктейль из ионов металлов и солей. Вся страна уже видела ролик, где запечатлена погоня полицейского за одиноким мужчиной на набережной. Но согласно здравому смыслу, морской воздух очень благоприятно влияет на здоровье. И даже во время пандемии никто не доказал обратного.

Зато скученность возле прилавков с продуктами явно не признак соблюдения санитарных норм. Вот бы на рынок хотя бы одну такую мобильную группу для напоминания покупателям о правилах гигиены! Уже один вид тройки товарищей в масках, перчатках и накидках многих бы заставил стать через метр друг от друга. Разве не так? Психологическое воздействие – тоже сила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.