В Новороссийске закрыто на карантин отделение первой горбольницы из-за коронавируса у пациента и двух медиков

В Новороссийске 2 мая закрылось на карантин урологическое отделение городской больницы №1, сообщает «КП Кубань». У 71-летнего пациента была обнаружена коронавирусная инфекция. Позднее положительный тест на COVID-19 сдали два медика, работавших в отделении.

Мужчина попал в отделение экстренно, ему оказывали помощь, а на четвертые сутки у него появились симптомы вирусного заболевания, сделали КТ и диагностировали пневмонию. Лабораторное исследование подтвердило коронавирусную инфекцию у пенсионера. Его сразу же перевели в госпиталь в Крымской ЦРБ, а так же его соседей по палате – мужчин в возрасте 67 лет и 81 год. У них взят анализ, результат еще не получен.

— Сейчас на карантине в отделении урологии больницы Новороссийска находятся 16 пациентов и две медсестры. Врачи и остальной медицинский персонал переведены на режим самоизоляции. Все работники сдали анализ на COVID-19. Два сотрудника отделения, почувствовавшие недомогание дома, также госпитализированы. У них подтвердилась коронавирусная инфекция, — сообщают в краевом оперативном штабе.

С теми, кто остался на карантине работают дежурные врачи с использованием необходимых средства защиты, а урологических больных принимают в других отделениях.

— Всем госпитализируемым в городскую больницу №1 проводятся исследования органов грудной клетки. В больнице в достаточном количестве имеются средства индивидуальной защиты, — добавили в оперштабе.

Еженедельные исследования проходят сотрудники приемного отделения и отделения лучевой диагностики, где проводят КТ.

Добавить комментарий