Задержанный полицией новороссиец 40 раз бронировал гостиницы и просил доставить в номера спиртное

Житель Новороссийска звонил в гостиницы, представляясь высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов, якобы с целью забронировать несколько номеров «для важной делегации», сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

В ходе разговора он просил приобрести продукты питания и спиртные напитки в номер, а затем и пополнить баланс сотовых телефонов на суммы от 3 до 10 тысяч. После того, как работники гостиниц выполняли просьбы, мужчина прекращал телефонное общение. В Чувашии от его противоправных действий пострадали работники двух гостиничных комплексов – на улице Ленинского Комсомола в Чебоксарах и в поселке Кугеси Чебоксарского района. Ущерб составил около  20 000 рублей.

Сотрудники отдела по раскрытию мошенничеств управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике установили, что к совершению этих преступлений причастен ранее неоднократно судимый 33-летний житель Новороссийска. Подозреваемый был задержан и под конвоем доставлен в Чебоксары.

По оперативной информации, задержанный причастен к сорока с лишним аналогичным фактам мошенничества в отношении жителей ряда регионов России, туда направлена соответствующая информация. Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.