В Новороссийске усилят контроль за гуляющими в самоизоляции пешеходами (видео)

В Новороссийске проверять будут каждого, кто вышел на улицу. О том, что мобильным группам, которые контролируют, как новороссийцы придерживаются режима самоизоляции, поставлена такая задача, рассказал в соцсетях мэр Игорь Дяченко. Для этого сегодня задействованы представители местных правоохранительных органов, казачества, администрации. Им на помощь прибыли сотрудники краевых ведомств.

View this post on Instagram

В Новороссийске усилят контроль за гуляющими в самоизоляции пешеходами В Новороссийске проверять будут каждого, кто вышел на улицу. О том, что мобильным группам, которые контролируют, как новороссийцы придерживаются режима самоизоляции, поставлена такая задача, рассказал в соцсетях мэр Игорь Дяченко. Для этого сегодня задействованы представители местных правоохранительных органов, казачества, администрации. Им на помощь прибыли сотрудники краевых ведомств. — Проверять необходимо каждого, кто оказался на улице, выяснять, по какой причине он нарушил режим, требовать предъявить документы. Если человек находится в своем районе, возле своего дома, будет достаточно предупреждения, — сказал Игорь Дяченко. — Но выписывая уведомление, человеку необходимо объяснить еще раз, для чего принят режим самоизоляции, почему его важно соблюдать. Необходимо добиться того, чтобы человек вернулся домой. Если же гражданин отказывается выполнить предписание, хамит, составляйте протокол и выписывайте штраф. Особое внимание прошу уделить спальным микрорайонам, паркам, набережной – тем зонам, где люди находятся не по делам крайне необходимости, а просто отдыхают, собираются группами. Надо сказать, что уже днем новороссийцы почувствовали бдительный контроль. Впервые за несколько недель самоизоляции даже на «бургах» стали предупреждать с помощью громкоговорителей о том, что необходимо находиться в домах. Группы контроля встречаются на каждом углу. Однако некоторые горожане задают в соцсетях вопрос: сами члены этих групп соблюдают необходимые правила профилактики? Ведь дистанция между ними гораздо меньше, чем один метр.

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

— Проверять необходимо каждого, кто оказался на улице, выяснять, по какой причине он нарушил режим, требовать предъявить документы. Если человек находится в своем районе, возле своего дома, будет достаточно предупреждения, — сказал Игорь Дяченко. — Но выписывая уведомление, человеку необходимо объяснить еще раз, для чего принят режим самоизоляции, почему его важно соблюдать.
Необходимо добиться того, чтобы человек вернулся домой. Если же гражданин отказывается выполнить предписание, хамит, составляйте протокол и выписывайте штраф.
Особое внимание прошу уделить спальным микрорайонам, паркам, набережной – тем зонам, где люди находятся не по делам крайне необходимости, а просто отдыхают, собираются группами.

Надо сказать, что уже днем новороссийцы почувствовали бдительный контроль. Впервые за несколько недель самоизоляции даже на «бургах» стали предупреждать с помощью громкоговорителей о том, что необходимо находиться в домах. Группы контроля встречаются на каждом углу.

Однако некоторые горожане задают в соцсетях вопрос: сами члены этих групп соблюдают необходимые правила профилактики? Ведь дистанция между ними гораздо меньше, чем один метр.

Фото из хроники Игоря Дяченко.

Добавить комментарий